В Марий Эл выберут Книгу года

Йошкар-Ола, 2 сентября 2005, 19:51 — REGNUM  Впервые в Марий Эл по инициативе Национальной библиотеки им. Чавайна в 2005 году объявлен ежегодный конкурс "Книга года Марий Эл". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главной библиотеке республике.

Конкурс нацелен на содействие развитию издательского дела в республике, сохранение культурного наследия, повышение книжной культуры населения. Учредителем конкурса является министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

Принять участие в нем приглашаются республиканские, муниципальные и частные издательства и типографии, а также частные лица - авторы, редакторы и оформители книг. На конкурс принимаются книги и брошюры, изданные в 2004-2005 годах.

Время проведения конкурса - октябрь-декабрь 2005 года. Библиотека принимает заявки до 1 октября. Награждение победителей состоится в День марийской письменности - 10 декабря этого года.

Издания-победители конкурса будут представлены на выставках литературы библиотеки им.Чавайна с памятным знаком "Лауреат Республиканского конкурса "Книга года Марий Эл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.