В Марий Эл редактируют Книгу памяти воинов Великой Отечественной войны

Йошкар-Ола, 2 сентября 2005, 19:42 — REGNUM  Данные, внесенные в издание книги "Они защищали Родину", нуждаются в корректировке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве культуры Марий Эл по результатам заседания редколлегии книги, состоявшейся под председательством заместителя главы правительства, министра культуры, печати и по делам национальностей Михаила Васютина.

Работу над многотомником планировалось завершить к концу года с тем, чтобы в 2006 году, к 65-летию начала Великой Отечественной войны, выпустить в свет издание.

Как отмечают в Минкультуры, работа по увековечению имен наших земляков велась на протяжении многих лет. На первом этапе издано 16 томов "Книги памяти", в которую вошли погибшие, пропавшие без вести на поле боя и умершие в госпиталях. На втором этапе было издано в районах и городах 15 томов книги "Они защищали Родину", посвященной воинам-землякам, вернувшихся после войны к мирному труду, отмечалось на заседании редколлегии. Однако по ряду причин в эти книги вошли не все имена, имеются некоторые фактические ошибки, в частности, по местам захоронения, датам рождения и т.д. И хотя этих ошибок и неточностей не так много, они должны быть исправлены.

В связи с этим рекомендовано возобновить деятельность редакционных коллегий и рабочих групп при муниципальных образованиях, чтобы не позднее 1 февраля 2006 года завершить основную работу по сбору информации. Предложено также открыть рубрику в районных и городских газетах "Прошу включить в Книгу памяти" и публиковать под ней материалы о фронтовиках, выявленных в ходе поисковой работы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.