Число налоговых преступлений в Марий Эл увеличилось в 1,5 раза за 7 месяцев

Йошкар-Ола, 2 сентября 2005, 19:39 — REGNUM  Управлением по налоговым преступлениям МВД Республики Марий Эл за 7 месяцев выявлено 55 преступлений, что на 57,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики.

Сумма причиненного материального ущерба по возбужденным уголовным делам составила 58 933 тыс. рублей, возмещенного - 11 747 тыс. рублей. С учетом вынесенных сотрудниками Управления отказных материалов пополнение консолидированного бюджета составило 13 359 тыс. рублей, 17 уголовных дел направлено в суд, 7 человек привлечены к уголовной ответственности по приговорам суда.

Судебная практика по налоговым преступлениям показывает, что в большинстве случаев уголовные дела прекращаются в связи с деятельным раскаянием обвиняемых, то есть признанием ими полностью своей вины и добровольным погашением выявленного причиненного государству материального ущерба.

Однако, имеют место и примеры привлечения к уголовной ответственности. В 2004 году к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишением права занимать определенные должности на 1 год приговорен директор ООО ПК "Совиталпродмаш", к 1 году лишения свободы условно приговорен руководитель ОАО "Биомашприбор". В 2005 году к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно приговорена конкурсный управляющий ОАО "Йошкар-Олинский механический завод" Якимова, к 8 месяцам лишения свободы условно приговорен индивидуальный предприниматель Албогачиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.