МВД: зачастую "серые трубки" выявляются в крупных салонах сотовой связи

Москва, 2 сентября 2005, 19:35 — REGNUM  Представители МВД рассказали 2 сентября, что в августе их ведомство ликвидировало крупный канал "серой" поставки сотовых телефонов, компьютерных комплектующих и других радиоэлектронных средств, задержав 10 автофургонов с контрабандой, предназначенной для продажи в различных регионах.

По словам начальника пресс-службы Управления "К" Анатолия Платонова, "фиктивные документы на нелегальный товар оформлялись с заниженной в несколько раз таможенной стоимостью через подставные фирмы. По предварительным данным, сумма ущерба от действий группы составляла более 2,5 млрд. руб. ежемесячно".

Представитель Управления "К" МВД особо отметил, что зачастую "серые трубки" выявляются в крупных салонах сотовой связи.

Между тем, утверждает ИТАР-ТАСС, повышение цен на мобильные телефоны не связано с пресечением канала нелегальной поставки "мобильников", в дело в том, что искусственно созданным на рынке ажиотажем пользуются недобросовестные продавцы. По словам правления международной конфедерации общественных потребителей Дмитрия Янина, "повышение цен на рынке мобильной связи имеет временный характер, рынок стабилизируется в течение одного-двух месяцев".

Также, по его словам, до настоящего момента рынок информационных технологий "почти на 90% был незаконным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.