В Марий Эл увеличили перечень льготников, имеющих право приобретения социальных проездных

Йошкар-Ола, 2 сентября 2005, 19:18 — REGNUM  В Марий Эл увеличилось число льготников, имеющих право приобретения единых социальных проездных билетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсоцзащиты региона.

Минэкономики совместно с министерством социальной защиты населения и труда принято решение о предоставлении с 1 сентября 2005 года права приобретения единых социальных проездных билетов на проезд в автомобильном транспорте городского и пригородного сообщения, городском электротранспорте для лиц, сопровождающих инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детей инвалидов. Документами, дающими право на приобретение ЕСПБ для лиц, сопровождающих ребенка-инвалида, являются свидетельство о рождении ребенка, справка МСЭ и пенсионное удостоверение. На проездном билете указывается фамилия, имя, отчество ребенка-инвалида и номер документа, дающего право на приобретение.

Воспользоваться правом проезда по приобретенному билету может лицо при непосредственном сопровождении ребенка-инвалида, сам ребенок, а также родитель (опекун) при предъявлении пенсионного удостоверения при проезде без ребенка-инвалида. В ЕСПБ, приобретаемом инвалидом III степени ограничения способности к трудовой деятельности, указываются фамилия, имя, отчество данного человека и номер документа, дающего право на его приобретение. Право проезда по одному проездному билету предоставляется самому инвалиду и лицу при непосредственном сопровождении инвалида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.