Ильхам Алиев: "Мы готовы гарантировать безопасность армянской общины Карабаха"

Баку, 2 сентября 2005, 18:47 — REGNUM  "Я сказал Кочаряну, что мы готовы гарантировать безопасность армянской общины Карабаха. В ответ я подчеркнул, что Баку не позволит, чтобы община оказалась перед лицом какой-либо опасности", - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем интервью турецкой газете Hurriyet.

По словам азербайджанского президента, "Азербайджан очень силен, и Армения не устоит перед его натиском. Однако мы не хотим войны, так как погибнет большое количество людей. Я верю в то, что рано или поздно мы вернем свои земли. Пусть никто в этом не сомневается".

Прокомментировав итоги казанской встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном, Ильхам Алиев сказал: "Пока никаких результатов нет. Армяне ждут того, что мы дадим им независимость. Однако это невозможно. Для нас первоочередное значение имеет сохранение территориальной целостности Азербайджана. Каждый азербайджанец глубоко верит в то, что придет день, когда оккупированные земли будут освобождены, а знамя Азербайджана вновь будет веять над Карабахом.

"Я не понимаю, почему Армению, являющуюся государством-оккупантом, не наказывают, хотя безусловно понимаю, что армянское лобби сильно. Нынешняя ситуация до крайности несправедлива, - сказал Ильхам Алиев.

Он отметил, что после встречи в Казани почувствовал некоторое смягчение в позиции Роберта Кочаряна, хотя этого оказалось недостаточно для урегулирования проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail