Регистрация общественных организаций "Марий Ушем" и "Мер Канаш" может быть отменена (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 2 сентября 2005, 17:44 — REGNUM  Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР, депутат Госсобрания Марий Эл Анатолий Богомолов направил заявление прокурору республики Геннадию Михопаркину с предложением принять меры прокурорского воздействия, а при наличии оснований ходатайствовать перед судом об отмене государственной регистрации общественных организаций "Марий Ушем" и "Мер Канаш" за систематическое распространение клеветнических сведений и разжигание национальной розни. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии.

В заявлении, в частности, говорится: "руководством, коллегиальными органами и членами этих организаций инициируются общественно-политические акции, на которых принимаются документы и произносятся речи, в которых содержатся открытые призывы к свержению законной власти в республике, звучит клевета и высказывания, которые нельзя квалифицировать иначе как разжигание национальной розни.

Не имея на то законных оснований, от имени возглавляемых организаций и жителей республики в различные международные организации председателем правления "Марий Ушем". Максимовой и председателем правления "Мер Канаш" Козловым направляются документы, в которых содержатся клеветнические измышления, унижение чести и достоинства руководителей органов государственной власти, заявления способные вызвать межэтнические столкновения на территории республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.