Глава ХК "Сибирский цемент" Муравьев: Наши конкуренты ловко манипулируют фактами

Красноярск, 2 сентября 2005, 17:40 — REGNUM  Президент холдинговой компании "Сибирский цемент" Андрей Муравьев прокомментировал ИА REGNUM-KNews ряд скандальных заявлений об одном из предприятий холдинга - ООО "Красноярский цемент". Отметим, компрометирующая холдинг и руководство завода информация была озвучена 25 августа на пресс-конференции генеральным директором ООО "Стройснабкомплект" (ССК) Марком Роговым и депутатом красноярского краевого Заксобрания Владимиром Горловым. По мнению Муравьева, новосибирская фирма и ее сторонники ловко манипулируют фактами и искажают их.

Так, по словам Марка Рогового, имущество красноярского цементного завода было продано с торгов в апреле 2004 года по заниженной цене (151 млн. рублей). В качестве аргумента он привел готовность ССК приобрести имущественный комплекс завода не менее чем за 350 млн. рублей.

Как отметил Андрей Муравьев, нынешнее состояние красноярского цемзавода разительно отличается от того, в каком он пребывал весной 2004 года. "На момент объявления торгов предприятие стояло и не производило ничего кроме долгов, - подчеркнул президент "Сибирского цемента". - За прошедший год мы вложили в завод около 320 млн. рублей, отремонтировали печи обжига, восстановили три из пяти производственных линий завода, провели капитальный ремонт прочего оборудования".

Другой аргумент, свидетельствующий о низкой цене торгов, привел депутат Заксобрания края Владимир Горлов. Как отметил парламентарий, "одно только немецкое оборудование для производства цемента сухим способом, находящееся на территории завода, стоит порядка 150 млн. немецких марок". В ответ на это заявление Андрей Муравьев сообщил, что немецкое оборудование не входило в имущественный комплекс, продававшийся с торгов. "Оборудование не принадлежит "Сибирскому цементу", оно хранится на территории завода в упакованном виде и не используется в производственном процессе", - отметил Андрей Муравьев.

Депутат Владимир Горлов также заявил о неэффективности нового собственника, пояснив свои слова тем, что при проектной мощности в 1,1 млн. тонн цемента в год "Красноярский цемент" намерен произвести в 2005 году порядка 650 тысяч тонн. По словам Муравьева, завод действительно достигал таких показателей, но лишь в те времена, когда работали все пять производственных линий. Однако в связи с плановой реконструкцией завода в 1993 года была закрыта одна линия, затем - вторая. Теперь проектная мощность завода, согласно технологической карте производства, 650 000 тонн в год. "Все три существующие линии максимально загружены, и говорить о том, что завод работает лишь на часть своих возможностей - грубая ошибка", - подчеркнул президент холдинга.

"Для нас сегодня важно, чтобы обстановка на предприятии оставалась стабильной, и чтобы искаженные факты не порождали в трудовом коллективе сомнений в своем будущем", - отметил Андрей Муравьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail