В Марий Эл 1 сентября открылись школа-интернат и новый корпус районной школы

Йошкар-Ола, 2 сентября 2005, 17:24 — REGNUM  В Марий Эл 1 сентября 2005 года открылись Октябрьская коррекционная школа-интернат для детей-сирот в Моркинском районе и новый учебный корпус в Краснооктябрьской средней школе Медведевского района. Учиться в Октябрьской коррекционной школе-интернате для детей-сирот будут около 120 ребят.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования республики, новый учебный корпус в Краснооктябрьской средней школе Медведевского района рассчитан на 300 учеников. Общая стоимость строительных работ составила 39,6 млн. рублей.

1 сентября это учебное заведение посетил глава Марий Эл Леонид Маркелов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента республики.

Как заявил губернатор на церемонии открытия школы, в Марий Эл проводится большая работа по укреплению материально-технической базы системы образования.

Как отметили в местной администрации, в поселке в последние годы растет рождаемость. В 2006 году в первый класс пойдут более 60 первоклашек. Глава администрации Медведевского района Даиль Шагиахметов, министр образования Галина Швецова обратились с просьбой к главе правительства изыскать средства для строительства второй очереди, включающей столовую и спортзал, в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.