В Крыму повышены почтовые тарифы (Украина)

Киев, 2 сентября 2005, 17:24 — REGNUM  С 1о сентября за отправку письма или бандероли из Крыма в Россию нужно заплатить почти в два раза дороже, чем было. Внутренние почтовые тарифы повысились в среднем на 46 процентов. Например, пересылка простого письма весом до 20 граммов возросла с 45 копеек до 70. Отправка бандероли до 100 граммов стоит уже не 65 копеек, а одну гривну (в российских рублях примерно 5-50), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С 11 сентября будут повышены тарифы на пересылку заказной корреспонденции и посылок в государства СНГ и по Украине. Решение о повышении почтовых тарифов исходит от Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины. Почтовики Крыма, в отличие от населения, восприняли его с удовлетворением.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по вопросам маркетинга Крымской дирекции "Укрпочта" Светлана Волкова, с 2002 года повышения тарифов не было, а зарплата почтовых работников Крыма увеличилась в два с половиной раза, хотя она и остается самой низкой среди связистов Украины. Тарифы на универсальные почтовые услуги в последнее время были убыточными. И только сентябрьское повышение тарифов приблизит их окупаемость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.