Ветераны Архангельска просят вернуть "7 ноября"

Архангельск, 2 сентября 2005, 17:21 — REGNUM  2 сентябоя в Архангельске прошел митинг, посвященный окончанию Второй Мировой войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам организаторов, митинг был приурочен к 1 сентября, так как именно в этот день в 1942 году Архангельск бомбила немецкая авиация. Однако содержание митинга не совсем соответствовало заявленной его теме. Присутствовавшие члены ветеранских организаций города, представители "зеленых", КПРФ, общественного движения "Мое жилье" - всего около 50 человек - обсудили "плачевное финансовое положение" пенсионеров и ветеранов". Также участники митинга решили обратиться к президенту России с предложением внести в календарь знаменательных дат России 2 сентября, "знаменующее собой Великую победу советского народа в содружестве в народами антигитлеровской коалиции над фашистской Германией", и вернуть праздники "7 ноября" и "12 декабря", а также отменить столь длительные зимние каникулы.

Митингующие приняли резолюцию, в которой зафиксировали свои предложения, в том числе и о том, чтобы просить городской Совет Архангельска отменить решение депутатов от 9 марта 1991 года о присвоении скверу имени С.Г.Писахова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.