Глава муниципальной телестудии вымогал деньги у мэрии? (Красноярский край)

Красноярск, 2 сентября 2005, 17:19 — REGNUM  Три журналистки железногорской муниципальной телестудии "Инфоцентр" прекратили голодовку, передает кореспондент ИА REGNUM-KNews. 2 сентября они сообщили администрации Железногорска, что руководство предприятия полностью выплатило им долги по зарплате. По словам заместителя главы Железногорска Анатолия Брусиловского, "женщин, объявивших голодовку, руководитель муниципального предприятия "Инфоцентр" Владимир Черников использовал для вымогательства денег у администрации города".

Дело в том, что большинство журналистов муниципального предприятия "Инфоцентр" работают ещё и в частной телекомпании "ТВ канал-12", а три женщины, объявившие голодовку, работают лишь в муниципальной телестудии. Руководство "Инфоцентра" не выплачивало им зарплату, поставив условие, что они получат деньги только после того, как администрация Железногорска выплатит "Инфоцентру" деньги по муниципальному заказу. Но администрация города отказывалась платить, поскольку ни одно из условий муниципального заказа в течение квартала "Инфоцентр" не выполнил.

Сумме муниципального заказа составляет 190 тыс. рублей ежемесячно, при этом собственные побочные доходы "Инфоцентра" превышают 400 тыс. рублей, и, по словам Брусиловского, причины для задержки и невыплаты зарплаты у предприятия не было. В связи с голодовкой администрация Железногорска встала на сторону журналистов и выплатила "Инфоцентру" всю сумму муниципального заказа за квартал, а это 566 тыс. рублей. Но из-за явных нарушений договора с администрацией и невыполнения обязательств перед своими работниками муниципальное предприятие "Инфоцентр" проверят на предмет законности расходования средств, а его руководитель Владимир Черников, вероятнее всего, будет уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.