В школе Кызыла обнаружено самодельное взрывное устройство (Тува)

Кызыл, 2 сентября 2005, 17:15 — REGNUM  В кызыльской средней школе № 11 обнаружено самодельное взрывное устройство, сообщили ИА REGNUM-KNews 2 августа в пресс-службе тувинской администрации. Устройство, заложенное в технологическое отверстие фундамента школы, обнаружили сотрудники управления ФСБ и органов внутренних дел республики в ходе плановой проверки антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждений. Устройство сделано из куска алюминиевой трубы и начинено болтами и гайками, снабжено элементами питания, часовым механизмом и электролампой. В качестве взрывчатки использовалась сера от бытовых спичек. По мнению специалистов, примерный эквивалент СВУ равен армейскому взрывпакету. Устройство было обезврежено на месте силами инженерно-саперной группы ОМОНа.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан "террорист". Им оказался учащийся той же школы. Подросток признался, что он изготовил и заложил СВУ в подвале школы.

Части СВУ направлены на экспертизу в ЭКУ МВД республики. По результатам экспертизы будет дана юридическая оценка и квалификация действий школьника. Ведется следствие. В целом состояние антитеррористической защищенности образовательных учреждений Тувы оценивается удовлетворительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail