Комитет лесного хозяйства Южной Осетии продолжает заготовку дров на зимний период

Тбилиси, 2 сентября 2005, 17:15 — REGNUM  Комитет лесного хозяйства Южной Осетии продолжает заготовку дров на зимний период. Как сообщили ИА REGNUM в комитете, в 2005 году топливом будут обеспечены все бюджетные организации столицы республики, в том числе детские сады, школы и интернаты.

Поставку дров для бюджетных организаций осуществляют лесхозы Дзауского, Знаурского и Цхинвальского районов. В то же время, в комитете подчеркнули, что блокирование некоторых дорог, связывающих районы с центром, и подоражание горюче-смазочных материалов создают определенные трудности в поставке отопительного материала. Актуальной остается и проблема самовольных вырубок деревьев, которая носит перманентный характер на границах югоосетинских и грузинских сел. В Комитете подчеркнули, что любое вмешательство с югоосетинской стороны чревато возникновением конфликтной ситуации. Напомним, что данная проблема была рассмотрена накануне в ходе заседания, прошедшего в Штабе Cмешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта.

Общая площадь лесного фонда Южной Осетии составляет 161 655 га. В настоящее время это более половины территории республики. Основную площадь занимают буковые древостои - более 85%, кроме того, значительные массивы хвойных лесов имеются в Джавском районе, другими лесообразующими породами являются дуб, клен, ольха и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.