В рядах оппозиционной партии "Республика" произошел раскол (Армения)

Ереван, 2 сентября 2005, 16:51 — REGNUM  Сразу семь членов политсовета оппозиционной партии Армении "Республика" приняли решение прекратить свое членство в рядах этой партии. Об этом решении в письменной форме был извещен председатель партии, экс-премьер Арам З. Саркисян. Свое решение представители партии объясняют наличием определенных разногласий с руководством "Республики".

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, экс-руководитель политсовета партии Альберт Базеян отметил, что в ближайшие 2-3 дня они выступят с заявлением, а также проведут пресс-конференцию, где будут даны ответы на все вопросы. При этом, Альберт Базеян категорически опроверг слухи о том, что внутрипартийные разногласия обусловлены с пророссийскими настроениями принявших подобное решение членов партии.

В свою очередь, на просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать это решение, член политсовета "Республики" Сурен Суренянц заявил: "Мы уступаем право на комментарии людям, принявшим подобное решение. У нас нет комментариев".

Отметим, что решение уйти из партии приняли Альберт Базеян, Вагаршак Арутюнян, Геворк Андраникян, Айрапет Маргарян, Ованнес Агаронян, Симон Григорян и Армен Мкртчян. В политсовете партии членствуют 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.