Жительница Барнаула уличена в мошенничестве с арендой квартир (Алтайский край)

Барнаул, 2 сентября 2005, 16:50 — REGNUM  Сотрудниками оперативно-розыскной части по линии БЭП при ГУВД края за мошенничество с арендой квартир задержана жительница Барнаула. В пресс-службе ГУВД края корреспонденту ИА REGNUM сообщили подробности.

Начиная с 2004 года, она снимала в аренду квартиры в различных районах города. Как правило, квартиру женщина снимала на один месяц. За это время она успевала дать объявление в газете в рубрику "Сдается жилье". Затем в съемной квартире спокойно ждала клиентов. Цену за жилье она предлагала ниже рыночной, поэтому желающих снять его было достаточно. Женщина никому не отказывала, а сдавала квартиру сразу нескольким людям. Деньги брала за квартал или полгода вперед. Если возникал вопрос, является ли она собственником квартиры, то арендодательница объясняла, что квартира принадлежит ее родителям, но сейчас они переехали жить за пределы Алтайского края. Она же присматривает за ней и, чтобы квартира не пустовала, сдает ее. Все документы находятся у нее дома. Но если есть желание проверить, то можно позвонить ей домой или спросить у соседей. Обычно никаких вопросов больше не возникало. Но оперуполномоченным удалось найти одну пару, которая все-таки засомневалась. Молодой человек позвонил по якобы домашнему телефону, где ему ответили, что такая там не проживает. А соседи сказали, что она сама недавно сняла эту квартиру.

Обманщице пришлось вернуть паре 12 тысяч рублей предоплаты за квартал. Для остальных обратившихся квартиросъемщиков история закончились плачевно. Придя с вещами вселяться, люди обнаруживали, что в квартире уже живут другие жильцы.

В настоящее время в отношении лже-арендодательницы возбуждено уголовное дело по ст. мошенничество. Оказалось, что это ее не первое преступление. Ранее она была уже судима за кражу и мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.