В Челябинске вспомнят детей Беслана

Челябинск, 2 сентября 2005, 16:50 — REGNUM  Мероприятия в рамках Всероссийского дня солидарности в борьбе с терроризмом пройдут 3 сентября во многих городах и районах Челябинской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в этот день состоятся богослужения в храмах, будут возложены цветы на могилы наших земляков, погибших в результате террактов. В локальных конфликтах, начиная с Афганистана, погибло 555 южноуральцев. На их могилы возложат цветы коллеги, однополчане и родственники в Златоусте, Миассе, Троицке, Магнитогорске, Челябинске.

В областном центре к монументу "Доблестным сынам Отечества" на Аллее Славы отряд "Воин" имени Андрея Перова, бойца группы "Альфа", погибшего в Беслане, возложит 29 гвоздик - по числу лет, прожитых героем. Цветы и венки возложат и к мемориалам, расположенным в Саргазах и в войсковой части №7438 (Ленинский район, Сельмаш). Также в части 7438 и в 23-ем отряде внутренних войск специального назначения пройдут митинги.

Центральным мероприятием станет акция "Дети Беслана, мы с вами. Мы дети одной страны!", организованная по инициативе детской общественной организации "Новый мир" Советского района Челябинска при поддержке Правительства Челябинской области. В 14.00 возле цирка, на набережной реки Миасс соберется около 3 тысяч человек - дети из 10 муниципальных образований области. 1 и 2 сентября ребята пишут письма своим сверстникам из Беслана, которые свернут в форме корабликов. Еще один большой кораблик школьники смастерят прямо на набережной. Кораблики - символы детства и надежды - отправятся по реке на плоту. А позже послания маленьких южноуральцев будут доставлены адресатам. Кроме того, у юных участников акции будет возможность изобразить мелками на асфальте то, как они видят войну и мир, добро и зло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail