Parex banka (Латвия) под эгидой МИД встретился в Лондоне с коллегами по бизнесу

Рига, 2 сентября 2005, 16:39 — REGNUM  В посольстве Латвии в Лондоне 1 сентября прошел семинар "Parex banka (один из крупнейших банков Латвии, - ИА REGNUM), регион Балтии и банковский сектор". Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в МИД республики, в рамках мероприятия состоялась презентация региона, особенно экономического развития Латвии, а также деятельности Parex banka и его приоритетов. Представители банка проинформировали участников семинара о новых тенденциях в экономике Латвии и макроэкономических показателях страны. В свою очередь среди участников, по данным МИД, были представители более 20 ведущих банков мира: Banca Intesa, Bank of America, Bank of Montreal, Barclay, Commonwealth Bank of Australia, Deutsche Bank, HSBC, Royal Bank of Scotland и др. Как отмечают во внешнеполитическом ведомстве Латвии, такой спектр участников свидетельствует об интересе международной общественности к Прибалтике в целом, и к развитию финансового рынка Латвии в частности. Добавим, ключевая роль в семинаре Parex banka, видимо, свидетельствует о признании его роли и заслуг латвийским официозом.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в Риге в начале лета текущего года была презентована автобиографическая книга президента Parex banka и по оценкам экспертов самого богатого человека Латвии Валерия Каргина "Деньги и люди". Автор, в далеком советском прошлом зав отделом культуры Рижского горкома ЦК ЛКСМ Латвии, в ней в частности вспоминает, как в ноябре 2002 года принимал участие в работе организационного комитета Пражской встречи стран-участниц НАТО, отвечавшего за привлечение фондов на подготовку саммита. "В соответствии с нашей гражданской позицией мы своими деньгами поддержали саммит, как и руководители Motorolla, Boeing, Škoda, Audi и прочие", - пишет Каргин. Не скрывает он и первопричин своей гражданской позиции: "Если бы у Латвии были какие-то надежды самостоятельно наладить отношения с Россией, возможно, я и не поехал бы в Прагу. Но события последних лет показали - надеяться не на что. Даже начать диалог с Россией не удается, слишком много проблем накопилось".

В общем, Parex banka спонсирует НАТО в надежде наладить отношения с Россией. Но не только. Приведя в книге сравнительный анализ тенденций латвийского экспорта в страны ЕС и СНГ, Каргин поясняет, что "лучше уж искать новых друзей". Кстати, в перечне банков, принявших участие в лондонском семинаре, на который ссылается МИД Латвии, нет ни одного российского или стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail