Украинское "Братство" заявляет о необоснованных задержаниях членов партии

Тирасполь, 2 сентября 2005, 16:36 — REGNUM  2 сентября утром в Киеве произошло очередное задержание членов Всеукраинской партии "Братство". Неподалеку от штаба партии с целью "проведения беседы" задержаны члены партии Александр Батарин и Сергей Карпенко. Первый находится в Шевченковском районном отделении милиции, местонахождение второго неизвестно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии.

Это не первое задержание членов партии "Братство" в Киеве. 31 августа около 18:00 на углу улиц Шелковичной и Грушевского людьми в гражданском без всяких объяснений был задержан член партии "Братство" Александр Лебедев. Его затащили в машину и увезли в неизвестном направлении. 1 сентября, в полдень, на улице Институтской, неподалеку от штаба "Братства" был задержан член партии "Братство" Виктор Швецов. Вечером 1 сентября удалось выяснить местопребывание задержанных - Печерское отделение МВД.

За участие в Марше мира украинцев Приднестровья 2004 года активистам "Братства" предъявлены невероятные в своей абсурдности обвинения по статье 258 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт), которая предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее, 7 августа, троих членов "Братства" - Александра Астанина, Сергея Карпенко и Артема Безверхого без всяких оснований задержали в Мариинском парке, неподалеку от штаба партии "Братство". Три недели их держали в райотделе, якобы за участие в каком-то ограблении. Но каждый день следователи требовали от них лишь одного: назвать фамилии участников и организаторов прошлогоднего Марша мира.

Только за одну ночь - с первого на второе сентября, на квартиры десяти активистов партии в Одессе и Киеве приезжали милицейские наряды. Постоянно звучат угрозы по телефонам, по почте приходят повестки в прокуратуру, за штабом партии (ул. Грушевского, 16) установлено круглосуточное внешнее наблюдение.

Напомним, 27 сентября 2004 года за участие в Марше мира украинцев Приднестровья против Всеукраинской политической партии "Братство" было заведено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Украины "Групповое нарушение общественного порядка".

23 сентября 2004 года во время выборов Президента приднестровские украинцы и активисты партии "Братство" - участники Марша мира, приняли участие в пикетировании Центральной избирательной комиссии Украины с требованием открыть избирательные участки на территории ПМР. Когда кандидат от "Братства" Дмитрий Корчинский, представители СМИ и несколько участников акции попытались пройти в фойе ЦИК, чтобы передать письменную просьбу председателю комиссии, они встретили агрессивное сопротивление со стороны охраны. Фойе ЦИК не является режимным объектом, и любой гражданин Украины имеет право свободно туда заходить. После короткой стычки, людей пропустили и обращение было передано.

Благодаря проведенной акции на территории Приднестровья было открыто семь избирательных участков и украинцы ПМР приняли участие в Выборах-2004.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет