Мурманчанку выселили не только за долги, но и за бесхозяйственность: администрация города

Мурманск, 2 сентября 2005, 16:30 — REGNUM  В Мурманске будут и дальше практиковать выселение нерадивых жильцов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили специалисты администрации города.

Как сообщало ИА REGNUM, Ленинский суд областного центра вынес решение о выселении мурманчанки из комнаты, являвшейся ее частной собственностью. За три года владелицей комнаты жилой площадью 16,5 кв.м был накоплен долг около 30 тысяч рублей. "Выселенная мурманчанка буквально загадила жилье, мешала жить соседям, - сказали сотрудники администрации города. - Квартирная плата собирается с собственников и идет на содержание жилого фонда. Неплатежи жильцов способствуют разрушению дома. Выселение мурманчанки из приватизированной комнаты - это крайняя мера. Администрации города не выгодно выселение граждан, но к такой мере вынуждены прибегать, когда граждане не понимают никаких здравых предложений и просьб. 90% мурманчан оплачивают свое жилье. Из неплательщиков 98-99% после того, как с ними поговорить, начинают возвращать свои долги. И только 1-2% злостных неплательщиков не понимают никаких уговоров.

На выселенную из комнаты мурманчанку администрацией города был подан иск в суд. На основании статьи 293 Гражданского кодекса, если собственник квартиры относится бесхозяйственно к помещению, где проживает, ущемляет права и интересы соседей, то тогда его могут лишить права собственности и продать его жилье. Сейчас судебные приставы занимаются продажей квартиры выселенной мурманчанки. Вырученные за комнату средства будут возвращены гражданке. При этом администрация Мурманска планирует подать иск о взыскании задолженности, чтобы из данной суммы взыскать 30 тысяч долга. Подобный случай выселения собственника с его жилой площади - первый на Северо-Западе России или даже в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.