Пермские власти и правозащитники будут вместе бороться за права военнослужащих

Пермь, 2 сентября 2005, 16:25 — REGNUM  В Перми состоялся круглый стол на тему "Взаимодействие органов власти и гражданских организаций по защите прав военнослужащих". Его инициатором стала Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермской области.

В рамках работы круглого стола обсуждались типичные нарушения прав призывников и военнослужащих, выявляемых во время работы общественных приемных, и о возможных путях их устранения. Огромная роль в обсуждении уделялась ошибкам в работе медицинских комиссий районных военкоматов и областного сборного пункта, вследствие которых нарушаются права молодых людей на законные отсрочки от призыва по медицинским показаниям. А также нарушений прав юношей призывного возраста на образование и на замену военной службы альтернативной гражданской службой.

Как сообщила корреспондентку ИА REGNUM ведущий менеджер Центра поддержки демократических молодежных инициатив по направлению "Альтернативная гражданская служба" Ирина Кизилова, на мероприятие были приглашены представители Совета родителей военнослужащих Прикамья, Пермского областного отделения "Мемориал" и Центра поддержки демократических молодёжных инициатив. Итогом заседания Круглого стола явилось принятие резолюции "О взаимодействии органов власти и гражданских организаций по защите прав военнослужащих".

Также участники круглого стола приняли решение о создании рабочей группы для выработки предложений по улучшению ситуации с соблюдением прав призывников и военнослужащих под эгидой Уполномоченного по правам человека в Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail