Российского сотрудника ООН подозревают в отмывании денег

Весь мир, 2 сентября 2005, 16:11 — REGNUM  2 сентября стало известно об аресте Вадима Кузнецова - представителя бюджетного комитета Генеральной Ассамблеи ООН. За последний месяц это уже второе задержание сотрудника секретариата. Оба арестованых - граждане России.

В ФБР подозревают Кузнецова в отмывании денег. По схожему обвинению 8 августа в Нью-Йорке арестовали Александра Яковлева - бывшего сотрудника службы закупок ООН. Тот признал свою вину по всем трем пунктам обвинения - в мошенничестве при электронном переводе денег, преступном сговоре с целью осуществления этого мошенничества, отмывании денег в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие".

Каждый из пунктов обвинения предъявленных Яковлеву предусматривает тюремное заключение на срок до 20-ти лет. Не исключено, что благодаря его информации и был осуществлен арест Кузнецова.

В чем именно американские власти обвиняют Кузнецова пока не известно. До первого судебного заседания решено не разглашать подробности выдвинутого против россиянина обвинения. И все же от анонимного источника удалось выяснить, что обвинения имеют весьма косвенное отношение к программе "Нефть в обмен на продовольствие", отмечает "РГ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.