Председатель Соликамского отделения партии "Яблоко" считает идею референдума утопичной

Пермь, 2 сентября 2005, 16:06 — REGNUM  Утопичной и наивной назвал идею проведения народного референдума коммунистами председатель Соликамского отделения партии "Яблоко" Сергей Махров.

Как ранее сообщало, пермский обком КПРФ высказался за проведение референдума по самым важным вопросам социальной политики в России. 26 мая Пермская избирательная областная комиссия рассмотрела обращение инициативной группы о проведении референдума. Однако избирком счел его не соответствующим статье 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и отказать в регистрации инициативной группе по проведению референдума Пермской области.

В своё время, сказал С. Махров, на официальном референдуме народ высказался за сохранение Советского Союза, однако это не помешало последнему исчезнуть вопреки народным пожеланиям.

Г-н Махров согласен, что зарплата должна расти, но на большинстве предприятий эту проблему решают уже сейчас. Размер оплаты коммунальных услуг должен быть соразмерным уровню доходов граждан, реальному количеству и качеству предоставляемых услуг, но этого можно добиваться от местных и региональных депутатов, от губернаторов и лиц, их замещающих, и в судебном порядке.

С. Махров не согласен, что законом должны быть установлены нормы ответственности, вплоть до отставки Президента РФ, Правительства РФ и глав субъектов РФ за снижение уровня и качества жизни населения, так как действующие власти народ избрал самостоятельно и, судя по всему, действующая от имени народа власть народ устраивает.

По словам г-на Махрова, в настоящее время граждане имеют право отзыва местных и региональных депутатов, но реализовывать его не торопятся, сообщило ИА "Верхнекамье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.