О судьбе похищенного в зоне югоосетинского конфликта ребенка нет вестей

Тбилиси, 2 сентября 2005, 16:05 — REGNUM  Правоохранительным органам Грузии пока не удается установить местонахождение 11-летнего Гено Петриашвили, похищенного 19 августа в зоне югоосетинского конфликта, где он отдыхал у родственников в селе Нули. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой полиции региона Шида Картли, несмотря на то, что имеется ежедневный контакт с представителями властей непризнанной республики Южная Осетия, никакого прогресса пока нет. Полиции также неизвестно, есть ли у похитителей какие-либо требования к семье похищенного ребенка. При этом было отмечено, что следствие прилагает все усилия для скорейшего установления местонахождения и освобождения Гено Петриашвили, рассматривается несколько различных версий похищения.

В краевой полиции напомнили, что похищение мальчика осуществили трое лиц, передвигавшиеся на автомобиле "Нива" белого цвета, в то время как Гено вместе с другими сверстниками купался на местной речке. Номер автомобиля они не запомнили. После того, как о похищении стало известно правоохранительным органам, были проведены оперативные мероприятия, однако безуспешно - вблизи села Нули находятся осетинские села, и похитители с жертвой сразу скрылись на территории зоны конфликта, контролируемой югоосетинскими властями.

Комментируя причины распространения 26 августа в СМИ информации о том, что Гено Петриашвили освободился и сбежал от похитителей в МВД Грузии корреспонденту ИА REGNUM сказали, что, по видимому, это произошло в результате недоразумения и путаницы, поскольку в ночь на 26 августа к себе домой вернулся похищенный 22 июля житель села Земо Арцеви 35-летний Гоча Джармелашвили, которому удалось сбежать. В МВД также отметили, что судьба похищенного мальчика стала предметом политических спекуляций югоосетинского руководства, в свое время проигнорировавшего переданную грузинскими правоохранительными органами информацию о возможном местонахождении Гено Петриашвили.

Как отметили в министерстве, "в Цхинвали сразу после похищения стали распространять "информацию", что якобы на машине были государственные номера Грузии, а похитители были грузинами, и при этом ссылались на свидетелей похищения, которые говорят совершенно иное - конечно, это не имеет существенного значения, поскольку у криминала нет национальности, но к сожалению, в Цхинвали предпочитают прибегать к таким неуклюжим спекуляциям вместо того, чтобы совместно бороться с совершенно обнаглевшим в последний период криминалитетом, представители которого давно уже превратили регион в настоящий бандитский анклав и постоянно находят прибежище в Цхинвали, власти которого в ряде случаев предпочитают опираться на эти бандитские группировки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.