Федерация хоккея с мячом неожиданно сменила своего кандидата в руководство

Москва, 2 сентября 2005, 15:53 — REGNUM  Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) не сдержала обещание, данное бывшему руководителю "Водника".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из собственных источников, на пост президента международной хоккейной федерации от России ранее рассматривалась кандидатура не Бориса Жиганова, а исполнительного директора архангельского клуба "Водник" Бориса Скрынника. Руководство ФХМР в преддверии избрания нового президента международной федерации вели переговоры как с самим Скрынником, так и странами членами Международной федерации хоккея с мячом (FIB), которые готовы были поддержать его кандидатуру на конгрессе. Неожиданностью стало, как выдвижение ФХМР на этот пост мало известного в хоккейном мире Бориса Жиганова, так и Бориса Скрынника, но уже от шведской стороны.

Вероятнее всего, что на последнем заседании FIB предпочтение было бы отдано Скрыннику. Бывший глава FIB Альберт Поморцев расценил сложившуюся ситуацию как абсурдную и предложил провести повторное заседание в феврале 2006 года. По мнению Б. Скрынника, должность президента не место для превращения его личных желаний. Он много лет работал на спортивный престиж России, и интересы страны для него превыше всего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.