Руководитель управления архитектуры Архангельска занимает место незаконно

Архангельск, 2 сентября 2005, 15:34 — REGNUM  Руководить управлением архитектуры и градостроительства может лишь архитектор по образования, так прописано в федеральном законодательстве. Андрей Реминский не имеет архитектурного образования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на 4-й сессии горсовета 1 сентября депутат Архангельского горсовета Олег Резвый представил коллегам обращение, чтобы придать ему статус запроса. Напомним, что депутатские обращения рассматриваются мэром в добровольном порядке, а запросы - в обязательном.

В обращении указывалось, что еще на первой сессии нового созыва Андрей Реминский не имеет права быть руководителем управления архитектуры. Тогда мэр Александр Донской заверил народных избранников, что этот вопрос может быть решен путем преобразования управления в департамент: тогда можно будет создать два отдела, в одном из которых руководителем будет Реминский. Однако миновала 4 сессия, а проект такого преобразования не был внесен.

Кроме того, по мнению Резвого, Реминский до сих пор занимается предпринимательской деятельностью, на которую не имеет права как муниципальный служащий. По словам Донского, проект преобразования управления в департамент не был внесен исключительно из-за нехватки времени, и это будет исправлено на следующей сессии. Что же касается деятельности Реминского как предпринимателя, этот обстоятельство проверит кадровая служба мэрии и результаты представит депутатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail