Задолженность по зарплате в Мордовии составила 157,2 млн. руб

Саранск, 2 сентября 2005, 15:28 — REGNUM  В Мордовии за июль на 15% увеличилась просроченная задолженность по зарплате. На начало августа она сложилась в сумме 157,2 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в государственной инспекции труда по республике Мордовия.

Значительная часть задолженности (96% от всей суммы) возникла из-за отсутствия собственных средств предприятий и организаций. При этом в обрабатывающих производствах объем задолженности по этой причине увеличился на 61%, на предприятиях, специализирующихся на производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 12%. Вместе с тем, на транспорте задолженность из-за отсутствия собственных средств снизилась на 18 %.

Долги по заработной плате, вызванные недостаточным финансированием из бюджетов всех уровней, увеличились на 19% и составили на начало августа 6,8 млн. рублей. Почти вся имеющаяся бюджетная задолженность (99%) вызвана недофинансированием из местных бюджетов.

Самыми крупными должниками в республике по-прежнему остаются предприятия сельского хозяйства, где суммарная задолженность превысила месячный фонд заработной платы более чем в 4 раза. Средняя задержка заработной платы на 1 августа 2005 года составила 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail