На завершение строительства цирка в Нижнем Новгороде требуется 300 млн руб

Нижний Новгород, 2 сентября 2005, 15:12 — REGNUM  На завершение строительства цирка в Нижнем Новгороде требуется около 300 млн рублей, заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 2 сентября в ходе объезда строительных площадок.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в настоящее время, по словам главы региона, строительство остановлено и требуется порядка 17 млн рублей, чтобы продолжить работы в осенне-зимний период. При этом необходимо полностью реконструировать кровлю вокруг купола здания, которую установили 7 лет назад. Требует корректировки исходно-разрешительная документация, проектная и строительная документация. На эти цели требуется около 3 млн рублей. "Вот эти вопросы надо решать и области, и городу, и Минкультуры РФ, - сказал Шанцев. - Принципиально я знаю, как это сделать, только необходимо поставить задачи перед теми, кто отвечает за это строительство".

Как сообщало ИА REGNUM, в августе, комментируя ситуацию по строительству нижегородского цирка, Шанцев утверждал, что работая в Москве, он мог бы "еще вчера" найти средства, необходимые на запуск цирка. Однако выразил надежду, что сможет "уладить эту проблему" и находясь в Нижегородской области. Губернатор не уточнил, за счет каких источников планируется завершить строительство цирка, но отметил, что надеется на запуск объекта в течение 2006 года.

Строительство цирка в Нижнем Новгороде началось в 1998 году. Цирк находится в федеральной собственности. Правительство Нижегородской области безуспешно добивалось перевода объекта на баланс региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.