Партия ЖИЗНИ за жизнь москвичей

Москва, 2 сентября 2005, 15:05 — REGNUM  В канун трагедии в Беслане, Российская партия ЖИЗНИ совместно с Московской службой спасения выпустили "Памятку безопасного поведения". Ее презентация состоялась 2 сентября в МСС.

- Московской службе спасения в этом году исполняется 10 лет, - сказал руководитель информационного центра МСС Андрей Кравцев. - За это время нами накоплен огромный опыт, которым мы решили поделиться с москвичами.

Андрей Кравцев также сообщил, что за 10 лет работы спасателей в информационный центр поступило более 50 миллионов звонков от горожан, нуждающихся в помощи.

Жизнь в большом городе сопровождается различными чрезвычайными ситуациями, причем иногда - самыми неожиданными, - заметила лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" в Мосгордуме Ирина Рукина. - Поэтому все чаще москвичей беспокоят вопросы личной безопасности и защищенности своей семьи и друзей. Взрывы зданий в Москве, теракты в метро оставили тягостный след в душе каждого москвича. И мы стремимся помочь каждому горожанину пережить его и чувствовать себя в городе более уверенно.

По словам Ирины Рукиной, многие жители столицы оказываются в беде только из-за того, что не владеют элементарными основами безопасного поведения.

"Памятка безопасного поведения" - это лишь один из многочисленных проектов совместной работы Российской партии ЖИЗНИ и МСС. Ирина Рукина сообщила, что партия участвовала в разработке городской программы "Безопасность москвичей", организует общественные советы по безопасности, помогает в оснащении школ тревожными кнопками.

Как сообщает ИА REGNUM, заместитель генерального директора МСС Андрей Кедров добавил, что со своей стороны спасатели ведут занятия со школьниками, создают социальные комитеты, разрабатывают программы, нацеленные на детей и пожилых москвичей.

-Необходимо консолидировать все силы, чтобы помочь каждому человеку, - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.