Грузия проявляет амбиции к лидерству на Южном Кавказе

Тбилиси, 2 сентября 2005, 15:00 — REGNUM  Одной из актуальных задач внешней политики Грузии является нормализация отношений с Россией. Об этом, выступая перед представителями грузинского дипломатического корпуса, заявила 2 сентября в Батуми глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили. По ее словам, в этом направлении грузинским руководством предприняты важные шаги, однако этого недостаточно. "Вопрос с российскими базами продвинулся вперед, и этим все довольны. В 2005 году будут предприняты и другие, важные шаги", - заявила Зурабишвили.

Касаясь региональной роли Грузии, глава МИД этой страны заявила, что "страна будет стремиться к лидирующей позиции на Южном Кавказе". Зурабашвили напутствовала грузинских дипломатов, аккредитованных в иностранных государствах: "Нам крайне важно занять лидирующее положение в регионе, быть во главе новых движений и направлений".

Отметим, что 2 сентября в Батумcком государственном университете впервые за многие годы проходит двухдневная встреча глав зарубежных дипломатических представительств Грузии с министром иностранных дел Саломе Зурабишвили. Прибывшие в Батуми грузинские дипломаты, работающие в 29 странах мира, обсудят вопросы внешнеполитического курса Грузии, интеграции в европейские структуры, финансирования деятельности посольств и консульств и другие актуальные темы. В повестке дня также обсуждение вопросов кадровой политики и новый закон о дипломатической службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail