В УВД Челябинска создан отдел по борьбе с карманными кражами

Челябинск, 2 сентября 2005, 14:27 — REGNUM  В Челябинске каждый день крадут по семь сотовых телефонов. Жертвами мошенников становятся в основном доверчивые девушки. Легкая добыча для воров - телефоны на шейных шнурках и в футлярах на поясе. По-прежнему актуальна схема, когда к прохожему на улице обращаются с просьбой позвонить. Выманив таким образом мобильник, мошенник исчезает из поля зрения. Для особо настороженных "клиентов" план видоизменяется: Вас просят одолжить телефон, а на это время похититель отдает свой - в качестве гарантии. Фокус заключается в том, что взамен родного мобильника жертва получает неисправный телефон или устаревшую модель. Многие похитители продолжают работать по старинке, силой отбирая добро у запоздавших путников.

1 сентября в час ночи во дворе дома по улице Цвиллинга четверо молодых людей, применив насилие не опасное для жизни, отобрали у студента сотовый телефон. Грамотная жертва сразу обратилась к сотрудникам милиции. Посадив молодого человека в патрульно-постовую машину, милиционеры начали объезжать район происшествия. Через некоторое время обидчиков задержали. Ими оказались трое молодых людей, сотрудников фирмы по изготовлению стеклопакетов для евроокон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Тайное хищение чужого имущества". Задержанные отпущены под подписку о невыезде.

Основная трудность задержания карманного вора заключается в том, что его непременно нужно взять с поличным. 1 сентября на остановке Северо-Крымская был задержан преступник, похитивший у девушки сотовый телефон. Молодой человек воспользовался моментом, когда подошел троллейбус, и все пассажиры, создавая давку, устремились занять сидячие места в салоне. В этот момент вор и вытащил мобильник из сумочки жертвы, но тут же был пойман за руку сотрудниками милиции, сообщили ИА "Новый Регион" в УВД города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.