Таджикистан через 2-3 года может вступить в ВТО

Душанбе, 2 сентября 2005, 13:55 — REGNUM  Правительство Швейцарии выделил Таджикистану грант в размере 1,5 миллионов долларов на реализацию новой фазы проекта по поддержке вступления Таджикистана во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Церемония подписания Меморандума о взаимопонимании состоялось сегодня утром, 2 сентября, в министерстве экономики и торговли (МЭТ) РТ. Данный документ был подписан министром МЭТ Хакимом Солиевым и Страновым директором швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане Даниэлем Цюстом.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM министр МЭТ Хаким Салимов, сказал, что средний темп экономического роста за последние годы в Таджикистане достигает 10 процентов.

"В прошлом году мы достигли 10,6 процентов. По итогам восьми последних месяцев темпы экономического роста достигли 8,6 процентов. В прошлом году у нас впервые за годы приобретения независимости, по сравнению с 2003 годом, внешняя торговля выросла более чем на 36 процентов. В данном контексте вопрос о вступлении Таджикистана в ВТО приобретает все большую актуальность", - отметил он.

По мнению Солиева, Таджикистан уже через 2-3 года сможет стать полноправным членом Всемирной Торговой Организации.

Программа содействия Таджикистану отражает просьбу Правительства Таджикистана об оказании содействия в период вступления республики Таджикистана в ВТО. Предыдущая фаза проекта с 2002 по 2004 была реализована Научно-Исследовательским Институтом ООН (UNITAR).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail