Новочебоксарский "Химпром" презентовал новую продукцию против накипи

Чебоксары, 2 сентября 2005, 13:46 — REGNUM  2 сентября на одном из ведущих предприятий Чувашской Республики - ОАО "Химпром" - прошла презентация перспективного продукта - органофосфонатов-комплексонов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в презентации приняли участие председатель правительства Чувашии Сергей Гапликов и министр промышленности и энергетики Юрий Волошин. Завод представил новый вид класса химических реагентов, обладающих уникальными свойствами, который позволит получить от их использования колосальный экономический эффект. Этот эффект почувствует каждый человек, который пользуется благами цивилизации в виде горячей воды и тепла.

Продукция широко используется в медицине, в пищевой - винодельческой промышленности, в производствах товаров бытовой химии, бетона, при добыче нефти и газа. Однако главное ее применение основано на свойстве предотвращать накипь. По словам экспертов, накипь и коррозия заставляют нести огромные потери энергии и материальных ресурсов. Применение комплексонов позволяет существенно снизить их. Именно поэтому они нашли широкое применение в теплоэнергетике и промышленности в качестве ингибиторов солеотложения. Ведь введение в жесткую воду всего пяти граммов продукта на кубометр воды практически предотвращает отложение солей жесткости на стенках трубопроводов и оборудования.

Органофосфонаты нашли применение как антинакипины в оборотных системах охлаждения промышленных предприятий, в системах нагрева воды для централизованного теплоснабжения (водогрейные котлы, сетевые подогреватели), в системах нагрева воды для горячего водоснабжения, в паровых котлах низкого давления и т.д. Промышленное внедрение комплексонов началось в 70-х годах прошлого столетия. Разработку технологии применения реагентной обработки воды осуществляли ведущие научно-исследовательские центры страны. На "Химпроме" их производят более 25 лет. Предприятие выпускает более 75 процентов отечественного производства органофосфонатов. К примеру, ИОМС-1 отправляется на предприятия боль-шой энергетики Российской Федерации и стран СНГ. Потребность в нем составляет более 3 тысяч тонн в год, ОЭДФК отгружается более 600 тонн.

Комплексоны-органофосфонаты удостоены множества наград на различных конкурсах и выставках. Продукция прошла сертификацию в системе "ТЕКСЕРТ" и "ЭНСЕРТИК", получила широкое признание потребителей.

Справка REGNUM: ОАО "Химпром" - ведущее предприятие химического комплекса России. Основано в 1960 году. Общая численность работающих 7 тысяч человек. Объем товарной продукции более 3 млрд. руб. в год. ОАО "Химпром" - одно из немногих промышленных предприятий, имеющих собственную заводскую науку. В июле 2005 г. предприятие получило международный сертификат системы ISO 9001:2000. Выпускает более 150 наименований разнообразной химической продукции: сода каустическая, хлор; перекись водорода - основное производство в России; нефтереагенты; пластификаторы, резинохимикаты; гербициды, моющие, отбеливающие средства; органофосфонаты-комплексоны - реагенты для энергетики и нефтяной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail