"Люди перестают надеяться на батюшку-царя": депутат Архангельского облсобрания от ЛДПР

Архангельск, 2 сентября 2005, 13:42 — REGNUM  "Люди перестают надеяться на батюшку-царя", им нужна конкретная помощь. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат облсобрания от ЛДПР Михаил Силантьев результаты опроса, поведенного Центром "Форис", по вопросам отношения населения к органам власти.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 39% архангелогородцев не устраивает работа всех органов власти, но сравнительный анализ данных (подобный опрос проводился в январе 2005 года) показал, что в целом авторитет всех уровней властей вырос - с 3% до 6%. Причем, авторитет местной власти вырос, а одобрение деятельности президента снизилось.

Михаил Силантьев заявил, что 39% человек, недовольных властью, - это вполне естественная цифра. Все вопросы, которые решают органы власти, люди не ощущают на себе. Зачастую принятие закона касается определенной группы людей, отражаясь на них положительно или отрицательно, а жизнь других этот закон не меняет. Например, денежная добавка многодетным семьям никак не затрагивает интересы семей с одним или двумя детьми. Власть не может облагодетельствовать каждого, поэтому и выходит, что довольны властью только 61%. Падение же уровня доверия президентской власти связано с реформой местного самоуправления. Теперь власть может быть досягаема, так как решить какой-либо вопрос можно сразу на местах. Это связано так же с тем, что экономическая ситуация в стране стабилизируется, жизнь людей улучшается и человек начинает понимать, что все в его руках и надеяться надо на себя, а не на "батюшку-царя". Авторитет местных властей растет, потому что люди видят их работу, они делают конкретные дела, например, кладут мосточки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail