Петербургский депутат внесет вопрос об отставке уставных судей с голоса

Санкт-Петербург, 2 сентября 2005, 13:29 — REGNUM  Петербургский депутат Игорь Михайлов внес сегодня, 2 сентября, на рассмотрение юридического управления проект постановления по прекращению полномочий шести судей Уставного суда Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как напомнил Михайлов, прекращение полномочий Николая Кропачева и Александра Осоцкого связано с истечением срока их полномочий; Веры Ильинской - с достижением предельного возраста; Алексея Ливеровского, Натальи Гуцан и Ольги Герасимовой - на основании их заявления о досрочном снятии полномочий. Михайлов надеется получить положительное заключение парламентского юридического управления к вечеру и внести вопрос на рассмотрение депутатов петербургского Законодательного собрания в среду, 7 сентября, с голоса.

Напомним, минимум двое судей Уставного суда - Осоцкий и Людмила Кулешова (ее срок полномочий заканчивается только в 2010 году) - считают, что поправки в городской закон об Уставных судах и в Устав Санкт-Петербурга неверно толкуются петербургской властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.