Александр Хлопонин против попыток новосибирцев перекупить Красноярский цемзавод

Красноярск, 2 сентября 2005, 13:28 — REGNUM  Губернатор края Александр Хлопонин считает ситуацию, сложившуюся вокруг Красноярского цементного завода, следствием отраслевой конкуренции и чисто экономического спора между двумя хозяйствующими субъектами. Об этом он сообщил 2 сентября, выступая на пресс-конференции.

По мнению губернатора, столь пристальное внимание к "Красноярскому цементу" со стороны конкурентов объясняется особым местом, которое он занимает в связи с реализацией федеральных инвестиционных проектов. "Красноярский цемзавод является уникальным предприятием, поскольку на нем производится гидроцемент, востребованный на строительстве Богучанской ГЭС и ряда других объектов, - подчеркнул Александр Хлопонин. - Я уверен, что "Красноярский цемент", как самый конкурентоспособный на сегодняшний день, получит 99,9 % заказов по этим объектам".

Губернатор края также отметил, что он "абсолютно спокоен за предприятие, где в настоящее время идет модернизация производства, а заработная плата работникам выплачивается и растет".

"Я категорический противник того, чтобы новосибирцы попытались зайти в Красноярский край и приобрести это предприятие, - заявил Александр Хлопонин. - Что же касается попыток оспорить результаты торгов, то сделка по "Цементу" абсолютно легитимна, и она проверялась всеми инстанциями".

Губернатор края также выразил настороженность в отношении действий ряда депутатов, в открытую лоббирующих интересы новосибирской компании. "Думаю, они взяли ранний старт в некоей политической игре", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail