Дело об организации взрыва в Чебоксарах передано в суд

Чебоксары, 2 сентября 2005, 13:18 — REGNUM  Прокуратура Чувашии завершила расследование уголовного дела по факту взрыва в феврале 2005 года на территории пожарной части №5 по ул. М. Павлова в Чебоксарах. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, двое выживших участников взрыва обвиняются по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ.

Следствие установило, что в декабре 2004 года Б. с целью незаконного требования денежных средств с предпринимателей, занимающихся осуществлением коммерческих междугородних перевозок, решил причинить путем поджога повреждения их автобусам, расположенным на территории ПЧ-5 ГУ МЧС России по Чувашии. Своими действиями Б. хотел подорвать коммерческую деятельность предпринимателей, а затем заявить им требования о выплате денег под угрозой повторного повреждения автобусов. К совершению преступления Б. решил привлечь троих своих знакомых, и в случае успешной реализации задуманного пообещал каждому денежное вознаграждение, а двум их них списать денежные долги перед ним.

1 февраля около 4 часов утра исполнители перенесли самостоятельно изготовленные взрывные устройства к ограде территории пожарной части. В момент приведения взрывного устройства в готовность, произошел самопроизвольный взрыв. Двое скончались на месте, в том числе "заказчик" преступления. Один в тяжелом состоянии был доставлен в медицинское учреждение, другой скрылся с места происшествия. В мае беглеца арестовали. В отношении раненого также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура Чувашской Республики направило уголовное дело по обвинению данных лиц в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail