Материалы по 35 незаконно строящимся объектам в Красноярске передадут в суд

Красноярск, 2 сентября 2005, 13:11 — REGNUM  В Красноярске осталось 35 незаконно строящихся домов. В течение недели, отведённой администрацией края на согласование всех необходимых документов, строители получили разрешение только на 15 из 50 новых объектов.

Как отметил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель красноярского губернатора Николай Глушков после совещания со строителями, ведущими незаконное строительство, "очевиден положительный сдвиг в оформлении разрешений, но с 5 сентября пройдёт недельная проверка документов оставшихся 35 застройщиков, материалы которой будут переданы в суд".

По словам заместителя губернатора, "через неделю мы будем готовы назвать объекты, строительство которых будет остановлено, а некоторые из них даже попадут под снос. Мы за то, чтобы в 2006 году в крае был введен 1 млн кв. метров жилья. Наши действия по узакониванию строительства направлены не против застройщиков, это необходимо для улучшения инвестиционного климата края. Для этого администрация края совместно с союзом строителей составляет схему более упрощённой выдачи разрешений на строительство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.