Птичий грипп не повлиял на спрос на продукцию Ленинградской области

Санкт-Петербург, 2 сентября 2005, 13:05 — REGNUM  Птичий грипп отразился на сельском хозяйстве Ленинградской области только в части "принятия экстренных и эффективных мер" по защите областных птицефабрик, считает губернатор области Валерий Сердюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сердюков заявил об этом сегодня, 2 сентября, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, посвященной дню Ленинградской области на выставке "Агрорусь-2005". "Изменений в качестве нет, - сказал также губернатор, - я сам ем и вам советую".

Вице-губернатор Ленинградской области по вопросам сельского хозяйства Юрий Голохвастов сообщил журналистам, что эпидемия птичьего гриппа не сказалась на спросе на областную продукцию в других регионах России.

Напомним, согласно распоряжению губернатора области, подписанному 23 августа 2005 года, все птицефабрики будут работать в закрытом режиме до завершения эпидемии птичьего гриппа в России. Сердюков также указывает на необходимость "жесткого контроля за комбикормовыми, перерабатывающими предприятиями" и на обязательное уничтожение возвратной тары из-под продукции. Особые меры безопасности будут приняты в пограничных районах области, в пунктах государственной границы появятся "дезинфекционные барьеры" и "коврики для проезда транспорта и прохода пешеходов". Областным правительством выделено 500 тыс рублей на закупку дезинфицирующих средств для обработки птиц на птицефабриках. Распоряжением также запрещен "выгул домашней птицы в населенных пунктах, расположенных вблизи птицефабрик, мест скопления диких перелетных птиц, уток". Домашних птиц также нельзя выгуливать "в населенных пунктах, расположенных в радиусе не более 50 км от международных и внутрироссийских воздушных, речных, морских портов, железнодорожных и автостанций, гостиниц, предприятий общественного питания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail