США продолжат оказывать содействие в "углублении демократических реформ в Армении"

Ереван, 2 сентября 2005, 12:59 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян встретился в США с генеральным директором Совета национальной безопасности по вопросам демократии, прав человек и по связям с международными организациями Майком Козаком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся осуществляемых в Армении демократических реформ и регионального развития. Майк Козак указал на важность конституционных реформ и проведения свободных и прозрачных выборов в Армении. Он также отметил, что эти вопросы находятся в центре внимания США, и что его страна "продолжит оказывать последовательное содействие в вопросе углубления демократических реформ в Армении". Была указана также важность становления диалога Армения-Турция, укрепления безопасности и мира в странах Южного Кавказа путем урегулирования существующих конфликтов.

В ходе встречи Артура Багдасаряна с и.о. председателя американской корпорации "Вызовы тысячелетия" Чарльзом Сетнесом были обсуждены вопросы разработок в рамках программы "Вызовы тысячелетия", в результате чего в Армении будут осуществлены программы на сумму в десятки миллионов долларов, в частности, в сфере восстановления систем орошения и питьевой воды, а также автодорог. По мнению руководителей коорпорации "Вызовы тысячелетия", программа должна осуществляться в условиях максимальной гласности и контроля, поскольку она находится под непосредственным контролем президента Джорджа Буша и Конгресса США. Руководители корпорации уверены, что содержание программы должно служить как преодолению бедностив стране, так и углублению демократических процессов, борьбе с теневой экономикой и коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.