За расклеивание плакатов в Азербайджане задержано 100 человек

Баку, 2 сентября 2005, 12:50 — REGNUM  В Международном пресс-клубе в Баку 1 сентября состоялась пресс-конференция молодежных организаций партий "Ени Мусават", Демократической и др. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, целью мероприятия являлось информирование журналистов о требовании освободить задержанных в ночь на 26 августа представителей молодежных организаций.

Председатель молодежной организации Демпартии Низами Гасанов отметил, что около 100 человек было задержано при расклеивании на стенах плакатов, призывающих население к активному участию в выборах. "В этом нет ничего криминального, но полиция, применив физическое насилие, задержала их", - отметил он.

По его словам, задержанных подвергают пыткам в 18-м Управлении полиции Ясамальского и 9-м Сабаильского районов. Суд приговорил 9 задержанных к 10 и 12 суткам ареста. Одного оштрафовали на сумму 150 тыс. манатов. "Мы считаем, что решение суда несправедливо и является давлением на молодежь Азербайджана", - подчеркнул Гасанов. Члены молодежных организаций потребовали немедленного освобождения арестованных активистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.