В Тюменской области начинают вырабатывать тепло из сточных вод

Тюмень, 2 сентября 2005, 12:19 — REGNUM  В первой декаде сентября в Тобольске сдается уникальный объект, какого еще не было в Тюменской области. Суть новшества - получение тепла из альтернативного источника, сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе Главного управления строительством Тюменской области.

Комплекс зданий городских очистных сооружений отапливался с помощью типовой котельной. Качество подачи тепла, ее надежность были невысоки, в то время как цены на отопление растут. В 2005 году ООО "Уватстрой" на средства, выделенные из областного бюджета, занялось внедрением технологии извлечения тепла из канализационных стоков. До этого специалисты компании в Германии изучали специальное оборудование, технологию его монтажа и эксплуатации. Затем они установили его на очистных сооружениях Тобольска.

Уже состоялись пробные включения на отдельных участках, система показала хорошие результаты. И вскоре весь комплекс зданий начнет отапливаться без излишних затрат энергии, только за счет тепла, отобранного у сточных вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.