В День знаний в Чувашии загорелась сельская школа

Чебоксары, 2 сентября 2005, 12:09 — REGNUM  За прошедшие сутки в Чувашии зарегистрировано два пожара. 1 сентября в 13 часов 46 минут от жителя деревни Козыльяры Урмарского района республики в пожарную часть поступило телефонное сообщение, что горит деревенская школа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, на тот момент в школе никого не было, погибших и пострадавших в результате пожара нет. Очаг возгорания находился в школьной столовой. Предполагаемой причиной пожара стало короткое замыкание вводного кабеля в электрощите вследствие нарушения правил его монтажа и эксплуатации. Пожар был потушен силами Урмарской пожарной части №39, ведомственных пожарных команд сельхозпредприятий и населением. Огнем повреждено помещение столовой школы и потолочное перекрытие на площади шесть квадратных метров. По предварительным данным ущерб составил 800 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, в течение последних пяти лет в зданиях и на территории школ республики произошло 52 пожара с общим ущербом около 259 тысяч рублей. За семь месяцев текущего года на объектах учреждений образования Чувашии зарегистрировано три пожара, в том числе два - в помещениях школ, один - в вузе. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано четыре пожара. По оценке специалистов государственного пожарного надзора, чаще всего пожары происходят из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, неосторожного обращения с огнем, в том числе со стороны детей, нарушения правил пожарной безопасности при выполнении огневых работ.

Всего с начала года в республике зарегистрировано 1045 пожаров, материальный ущерб от которых превысил 19 млн. 400 тысяч рублей. В огне погибли 88 человек, в том числе четверо детей. Травмы различной степени тяжести получили 70 жителей республики, спасено 756 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.