В Приморье от ящура вакцинировано 87 тыс. голов скота

Владивосток, 2 сентября 2005, 11:42 — REGNUM  По данным на 2 сентября, в Приморском крае от ящура генотипа "Азия - 1" привито 87 тыс. из 103 тыс. голов скота. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, ветеринары обещают закончить вакцинацию скота до 3 сентября. Однако режим чрезвычайной ситуации в Приморье решено продлить еще на 3 недели - до того момента, когда у животных появится устойчивый иммунитет к болезни.

В Приморском крае продолжают функционировать санитарные посты и дезинфекционные барьеры, весь скот переведен на стойловое содержание. Создан необходимый запас дезинфицирующих средств. Решением КЧС таможенным постам рекомендовано ужесточить досмотровые мероприятия. Это необходимо для того, чтобы максимально исключить ввоз на территорию края продукции животного происхождения из Китая.

Принято решение усыпить всех заболевших ящуром животных. В хозяйства, где выявлен ящур, уже завезено необходимое количество специального средства, здесь выкопаны рвы, созданы бригады для захоронения. Подвезено достаточное количество дезинфицирующих средств для обеззараживания скотомогильников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.