ЗабЖД грозит сорвать отопительный сезон в 7 районах Читинской области

Благовещенск, 2 сентября 2005, 11:39 — REGNUM  80 340 тыс. рулей должны муниципальные образования Читинской и Амурской областей Забайкальской железной дороге за оказанные коммунальные услуги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 2 сентября в Чите сообщил руководитель магистрали Сергей Тимофеев. Особенно тревожная ситуация складывается в Чернышевском (22,062 млн рублей), Хилокском (3,522 млн рублей), Забайкальском (4,988 млн рублей), Борзинском (3,222 млн рублей), Оловяннинском (1,556 млн рублей), Карымском (1,489 млн рублей) районах Читинской области и в самой Чите (3,701 млн рублей). Между тем железнодорожники должны подготовить к зиме 474 котельных и 500 км теплосетей, от которых получают тепло не только структурные подразделения дороги, но жители населенных пунктов.

Сергей Тимофеев заявил, что, если долги муниципалитетов не будут погашены в ближайший месяц, магистраль оставляет за собой право не предоставлять им больше никаких услуг и не начинать отопительный сезон в подведомственных котельных. "Уже были случаи, когда нас грубо "кидали" после заключения мировых соглашений", - отметил начальник дороги и привел в качестве примера ситуацию в Чернышевском районе, администрация которого в течение трех лет должна магистрали более 22 млн рублей и не предпринимает никаких мер к погашению этой задолженности.

Присутствовавшие на встрече представители районных администраций признали свою вину и выразили готовность к сотрудничеству с ЗабЖД. В ответ Сергей Тимофеев заверил собравшихся, что, со своей стороны, намерен сделать все возможное, чтобы урегулировать имущественные отношения между когда-то входившими в состав магистрали организациями и муниципалитетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail