"Сибирьтелеком" запускает в Кузбассе высокоскоростной интернет и телефонную связь ISDN

Кемерово, 2 сентября 2005, 11:41 — REGNUM  2 сентября Кемеровский филиал ОАО "Сибирьтелеком" провел День открытых дверей: специалисты кемеровской "Электросвязи" рассказали VIP-клиентам и журналистам о новых услугах филиала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Центрального расчетно-сервисного центра, на мероприятии были презентованы обновленная и расширенная мультисервисная сеть Кемерова и области, широкополосный доступ в интернет по технологии ADSL и современная цифровая телефонная связь по технологии ISDN.

"Стало доброй традицией проводить такой день накануне Дня шахтера, - сказал директор регионального филиала ОАО "Сибирьтелеком" "Электросвязь" Кемеровской области Вячеслав Величко. - Недавно мы организовали подобное мероприятие в Ленинске-Кузнецком, теперь в Кемерове, планируем еще в ряде городов области. Мы остаемся открытыми для своих абонентов, расширяя спектр услуг, улучшая их качество и предлагая новейшие технологии".

По его словам, Кемеровский филиал заканчивает полную цифрализацию области одним из первых в Сибири: общая монтированная емкость телефонных сетей на сегодняшний день составляет 625 тысяч номеров. До конца года планируется подключение еще 98,5 тысяч номеров. За 8 месяцев 2005 года на новое строительство и техническое перевооружение в Кузбасс направлено более 1,2 млрд рублей.

"Кузбасс - один из первых регионов, где предоставляется весь спектр услуг телекоммуникаций, - заметил начальник управления новых технологий и коммуникаций регионального филиала ОАО "Сибирьтелеком" Александр Кудрявцев. - Доступ к сети общего пользования; IP-телефония; доступ к сети интернет по самым современным технологиям, в частности начинаем предоставлять его по технологии ADSL". Как объяснил Кудрявцев, с помощью ADSL (асимметричной цифровой абонентской линии) можно передавать данные от узла к абоненту на скорости до 8 Мбит в секунду. "Один из плюсов этой технологии в том, что вы можете одновременно и телефоном пользоваться, и в сети работать, - пояснил Кудрявцев. - Это сделает более эффективной работу офисов, например, расположенных в разных города".

Заместитель директора Кемеровского узла связи Сергей Козлик рассказал гостям о цифровой сети организации услуг - ISDN. Она позволяет по двум медным проводам телефонной линии разговаривать, видеть собеседника, работать в интернете и отправлять факсы и "может делать это одновременно и в любых сочетаниях". В Кемеровском филиале "Сибирьтелеком" создали опытную зону телемедицины, по сети ISDN проводили видеоконференции.

20 крупных клиентов предприятия получили сегодня удостоверения VIP-клиентов. По словам начальника службы маркетинга и тарифной политики регионального "Сибирьтелекома" Дмитрия Ганина, эти "почетные удостоверения" дают право на скидки при оплате услуг связи и определенные привилегии. "С каждым VIP-клиентом работает индивидуальный менеджер, который решает все вопросы по его обслуживанию, - пояснил Ганин. - Это внеочередная обработка различного рода вопросов, предотвращение финансовых и иных проблем до их появления, а также индивидуальная демонстрация новых услуг связи".

Как отметил Величко, в конце года услуги связи широкополостного доступа на 27 тысяч портов будет сдано в промышленную эксплуатацию для населения города Новокузнецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail