В Чечне повышены зарплаты бюджетников и студенческие стипендии

Грозный, 2 сентября 2005, 11:40 — REGNUM  С 1 сентября зарплата бюджетников в Чечне повысилась на 11%, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра финансов ЧР Ильяс Эдильгириев. Повысился и минимальный размер оплаты труда, теперь он составляет 800 рублей в месяц. Повышение заработной платы коснется работники культуры, образования, здравоохранения, соцзащиты, т.е. всех тех, чей труд оплачивается по единой тарифной сетке и финансируются из бюджета Чечни. Всего в бюджетной сфере в Чечне трудится более 40 тыс. человек. Ильяс Эдильгиреев подчеркнул, что денежные средства в бюджете Чечни на повышение зарплаты уже заложены, а потому проблем с ее начислением и выплатой не будет.

На 100 рублей повысилась и средняя стипендия студентов вузов и курсантов военных училищ. И теперь она составляет 600 рублей.

С 1 сентября прибавку к пенсии, в размере 1000 рублей в месяц, получат и инвалиды-участники военных действий. В эту категорию попадают ветераны Афганистана и сотрудники МВД, получившие увечья при исполнении служебного долга. Заместитель министра труда и социального развития Чечни Кемси Махмудова сообщила, что на граждан, получивших травму во время военных действий на территории Чечни, этот указ не распространяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail