Две нижегородские студентки по-прежнему остаются в Новом Орлеане

Нижний Новгород, 2 сентября 2005, 12:10 — REGNUM  Две студентки Государственного лингвистического университета Нижнего Новгорода по-прежнему находятся в затопленном Новом Орлеане. Об этом сообщает ИС "Вояж" со ссылкой на представителя МИД России в Нижнем Новгороде Сергея Малова.

Представительство МИД России в Нижнем Новгороде продолжает работу, связанную с эвакуацией нижегородских студенток Елены Болтушкиной и Татьяны Деминой из района стихийного бедствия в Новом Орлеане (США).

Как сообщалось, о нахождении в Новом Орлеане, который до сих пор не оправился от последствий урагана "Катрина", двух нижегородских студенток стало известно утром 1 сентября. Ближе к вечеру 1 сентября сотрудникам представительства МИД РФ в Нижнем Новгороде удалось дозвониться до Нового Орлеана. До 17:00 мск телефонной связи с районом бедствия не было. Студентки приехали в США по программе Work and Travel 2 июня 2005 года. В представительство МИД России обратилась мать одной из студенток с просьбой оказать содействие в розыске и последующей эвакуации ее дочери из района бедствия.

Сотрудники представительства МИД России в Нижнем Новгороде, постоянно поддерживает связь с Посольством РФ в Вашингтоне, куда уже направлена полная информация с точными данными их местонахождения и просьбой срочной эвакуации.

"Представители американской службы спасения заверили сотрудников Посольства РФ, что всем пострадавшим будет оказана своевременная квалифицированная помощь, и они в ближайшее время будут эвакуированы в безопасное место", - отметил Сергей Малов.

Представительство МИД России в Нижнем Новгороде совместно с Посольством России в США пристально следит за ситуацией с нижегородскими студентками, попавшими в зону бедствия.

Нижегородки находятся в одном из домов в центре Нового Орлеана. Вода и продукты у них есть, телефонная связь работает, их общее состояние в целом нормальное, отметил Сергей Малов.

Основная сложность заключается в том, что ураган "Катрина" не просто прошелся по побережью, а еще принес с собой масштабное наводнение. Вода осложняет доставку необходимого оборудования, предметов первой необходимости и самих спасателей в пострадавшие районы.

Министерство здравоохранения США для оказания помощи пострадавшим развернуло 40 мобильных госпиталей, рассчитанных в общей сложности на 10 тысяч мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.