Дело банды Бражникова передано в суд (Воронежская область)

Воронеж, 2 сентября 2005, 11:21 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области закончила расследование уголовного дела в отношении объединенной преступной группировки, в которую входило 15 человек, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова. 1 сентября уголовное дело было передано на рассмотрение в областной суд.

В 1998 году 5 человек объединились в группу для совершения преступлений. В последствии к ним присоединились другие члены банды. Возглавил ОПГ Александр Бражников (известен как Матрос). В период с декабря 1998 по май 2004 года участники ОПГ совершили 9 убийств, 5 покушений на убийство, 6 ограблений, 6 краж автомашин, другие преступления. Банда была хорошо вооружена - при совершении преступлений ими использовались автоматы, гранатометы, гранаты, взрывные устройства. Действовали преступники на территории Воронежской и Белгородской областей. В числе громких преступлений, совершенных бандой Бражникова - 2 покушения на жизнь влиятельного криминального авторитета Олега Плотникова (Плотника). По версии следствия, именно банда Бражникова совершила в марте 2004 года нападение на дом директора ОАО "Домостроительный комбинат", депутата областной Думы Сергея Лукина. Преступники избили Лукина и его гостей, вынесли из дома сейф с крупной суммой денег, угнали автомобиль.

Расследование уголовного дела шло по 45 эпизодам, 16 статьям уголовного кодекса. "Членам банды грозят значительные сроки, а за убийства - пожизненное заключение", - отметила Галина Горшкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.