День знаний в Пскове закончился забастовкой

Псков, 2 сентября 2005, 11:07 — REGNUM  Новый учебный год для учеников Псковских школ начался с торжественной линейки, на которой минутой молчания почтили память погибших в Беслане детей. Затем во всех школах состоялся праздник "Здравствуй школа" на котором ученики старших классов познакомили первоклассников со школой и её учителями. По сообщению пресс-службы администрации города Пскова, всего в школы города пришло более 20 тысяч учащихся.

В целом праздник прошел успешно, но, как сообщила Псковская лента новостей, учителя гуманитарного лицея (школа №15) завершили "День знаний" забастовкой у здания администрации города Пскова. Порядка 30 педагогов вышли с протестом против назначения нового директора. По словам представителей педагогического коллектива, 29 августа, не советуясь с учителями лицея, начальник городского управления образования Надежда Михненка назначила руководителем 15-го лицея бывшего директора коррекционной школы 6-го вида Светлану Лагошкину. Учителя настаивают на том, что данное решение противоречит "Закону об образовании", их не устраивает стиль руководства нового директора. Кроме этого, педагоги уверены, что "в рядах преподавателей лицея есть достойные люди, которых уважают и доверяют". В случае оставления проблемы без внимания, педагоги намерены приостановить учебный процесс. Напомним, что директор Гуманитарного лицея Нелли Михайлова была извещена об увольнении с должности директора 26 августа на общем собрании директоров школ.

По словам Надежды Михненка, контракт с Нелли Михайловой был расторгнут, так как 31 августа этого года истекал срок его действия, и в связи с тем, что директор лицея достигла 66-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail